Silva, A. SanchesCosta, D.Albuquerque, T.G.Costa, H.S.2014-04-292014-04-292013-11-01http://hdl.handle.net/10400.18/2258Utilizando um método de UHPLC-DAD, realizou-se a quantificação simultânea de seis carotenóides e da vitamina E em 4 marcas comerciais de alecrim. Realizaram-se duas extrações para cada marca comercial de alecrim, com e sem saponificação com KOH, e verificou-se que a extração sem saponificação é a mais vantajosa para este tipo de matriz. Nos extratos sem saponificação determinaram-se quantidades elevadas dos seguintes carotenoides: zeaxantina, luteína e β-caroteno. Também foram determinadas elevadas quantidades de α-tocoferol. Tendo em conta que o alecrim contém β-caroteno, apresenta também atividade pró-vitamina A.porAlecrimSegurança AlimentarComposição de AlimentosSaúde PúblicaPortugalDeterminação de carotenóides em alecrim por UHPLC-DADlecture