Silva, A. SanchesCosta, D.Albuquerque, T.G.Costa, H.S.2014-04-292014-04-292013-11-01http://hdl.handle.net/10400.18/2257Foi desenvolvido e otimizado um método de UHPLC-DAD para determinação simultânea de ácido carnósico, carnosol e ácido rosmarínico. As condições cromatográficas otimizadas foram as seguintes: coluna analítica, fase móvel, gradiente de eluição, fluxo da fase móvel e temperatura da coluna. O método de UHPLC foi validado quanto aos seguintes parâmetros: especificidade, gama de trabalho, linearidade, limite de deteção, limite de quantificação, precisão e exatidão. O método desenvolvido apresenta baixos limites de deteção e quantificação e demonstrou ser preciso e exato.porAlecrimSegurança AlimentarComposição de AlimentosSaúde PúblicaPortugalDesenvolvimento e validação de um método de UHPLC-DAD para determinar ácido carnósico, carnosol e ácido rosmarínico em alecrimlecture