Castanheira, IsabelNeto, Mariana Augusta2019-03-062019-03-062018-06-26http://hdl.handle.net/10400.18/6060Os contaminantes inorgânicos compreendem os metais e metaloides de toxicidade conhecida, as suas espécies de toxicidade relevante, os halogéneos e outros grupos como os lantanídeos, terras raras, que podem surgir em concentrações preocupantes. Substâncias não reguladas produzidas pelo Homem que se encontram água, solos, ar, alimentação. Persistem no ambiente e podem alterar fisiologia recetores. Novo grupo de novos compostos usados na indústria electrónica, ou novos pesticidas, ou materiais em contacto com alimentos.Sumário: UNESCO-Definição de Contaminantes Inorgânicos Emergentes; Contaminantes inorgânicos emergentes-Impacto na Saúde; Ingestão e outras vias de exposição; Ocorrência e planos de amostragem; Determinação analítica; Trabalho necessário.porContaminantes inorgânicosExposiçãoBiomonitorizaçãoAlimentaçãoEspeciação químicaSegurança AlimentarDeterminantes da Saúde e da DoençaAvaliação do Impacte em SaúdeAvaliação do RiscoIncêndios florestais: contaminantes alimentares inorgânicos emergentes e formas de exposiçãoconference object