Teixeira, Rita G.Rego, AndreiaJesus, SusanaCastanheira, Isabel2019-02-262019-02-262018-06-05http://hdl.handle.net/10400.18/5959A Pera-Rocha é uma variedade exclusivamente portuguesa produzida na sua maioria na Costa Central Oeste de Portugal. Reconhecida pela União Europeia, a Pera-Rocha do Oeste possui Denominação de Origem Protegida (DOP) e faz parte integrante do Património Cultural Português (Regulamento (CE) 492/2003). Estudos mostram que a Pera-Rocha do Oeste, face a outras variedades, é muito rica em compostos fenólicos totais (Salta et al., 2010). Contudo, nesta variedade, nunca foram estudadas as alterações de compostos fenólicos totais mediante o processamento culinário. Este estudo teve como objetivo estudar o impacto da cozedura na atividade antioxidante em peras com e sem casca, cozidas por períodos de 5, 10 e 15 minutos.porPêra-RochaCompostos Fenólicos TotaisAtividade AntioxidanteComposição dos AlimentosPortugalPêra-Rocha: Influência do Tempo de Cozedura no Conteúdo Fenólicos Totais e Capacidade Antioxidanteconference object