Sousa, E.2018-01-312018-01-312017-02-22http://hdl.handle.net/10400.18/4884O leite materno é considerado o alimento mais natural e completo para o bebé. Tem uma composição única e personalizada com todas as proteínas, hidratos de carbono, gorduras, vitaminas, minerais e água, para o completo e adequado desenvolvimento do novo ser. Contém ainda substâncias únicas e inimitáveis tais como, anticorpos e glóbulos brancos essenciais para a proteção específica do bebé. Amamentar é assim muito mais do que alimentar, é um ato simples e grandioso de Amar. Além de nutrir, a amamentação promove o vínculo afetivo entre mãe e filho e tem repercussões na habilidade da criança na defesa de infeções, bem como no seu desenvolvimento fisiológico, cognitivo e emocional para além de promover a saúde física e psíquica da mãe. Esta apresentação, com base na revisão bibliográfica disponível, tem como objetivo fundamental, fornecer informações elementares sobre o processo e importância do aleitamento materno. Com efeito a transmissão de conhecimentos e habilidades sobre todos os aspetos emocionais, familiares e sociais que envolvem a amamentação poderão vir a contribuir para uma intervenção mais informada sobre este tema em saúde pública.porNutrição AplicadaEstilos de Vida e Impacto na SaúdeAleitamento MaternoComposição dos AlimentosSaúde PúblicaAleitamento materno - A nutrição do amorother