Parreira, DianaAzevedo, AnaTomé, SidneyRavasco, FranciscoMascarenhas, FernandaViegas, SilviaBrazão, RobertoOliveira, Luisa2016-02-172016-02-172015-01-22http://hdl.handle.net/10400.18/3384Enquadramento: A EFSA foi criada com o Regulamento (CE) n.º 178/2002 com o objetivo de recolher e analisar dados que permitam a caracterização e o controlo dos riscos que tenham impacto direto ou indireto na segurança dos géneros alimentícios ou dos alimentos para animais (ponto 4 do Art. 22º). Avaliação do risco efetuada pela EFSA depende: • Utilização de toda a variedade de recursos especializados disponíveis; • Qualidade, consistência, atualidade e integridade dos dados utilizados nas análises científicas; • Monitorização dos riscos; • Considerações sobre os riscos em avaliação.porSegurança AlimentarElectronic TransmissionSSD2EFSAPilot project on the implementation of SSD2 in the frame of the electronic transmission of harmonised data collection of analytical results to EFSA. INSA_DGAV-Saúde Animalconference object