Rodrigues, JoanaCalmeiro, AnaOliveira, LuísaVasco, Elsa2017-02-162017-02-162016-10-28http://hdl.handle.net/10400.18/4197Introdução: Entende-se por aditivo alimentar toda a substância adicionada de forma intencional a um alimento com o objetivo de melhorar as suas características originais. A Comissão Europeia exige a realização pelos estados membros da monitorização da ingestão destes aditivos a nível nacional. No entanto, quando não existem dados de consumo alimentar nacional a mesma pode, inicialmente, ser feita em grupos populacionais de maior risco, como é o caso dos jovens. A OPEN Portugal é uma plataforma nutricional on-line que permite avaliar o consumo alimentar através do preenchimento de um diário alimentar. Com esta plataforma é possível obter dados de consumo alimentar, de energia e do estado nutricional do indivíduo, de acordo com a tabela de composição de alimentos Portuguesa. Para avaliar o consumo diário de aditivos alimentares pelos indivíduos é calculada a ingestão diária estimada (IDE), a partir da relação entre os limites máximos de utilização do aditivo no alimento (LMU), o consumo do alimento pelo indivíduo (x) e o peso corporal do indivíduo (pc). A IDE para um determinado aditivo alimentar é então comparada com a dose diária admissível (DDA).porComposição dos AlimentosOpen PortugalAditivos AlimentaresAvaliação do Consumo AlimentarPortFIRPopulação Escolar JovemValor NutricionalSaúde PúblicaPortugalA OPEN Portugal na avaliação do consumo de Aditivos Alimentares: estudo de casoconference object