Brazão, RobertoDias, Maria da GraçaViegas, Silvia2017-01-182017-01-182016-12Boletim Epidemiológico Observações. 2016;5(Supl 8):1-20874-29282182-8873 (em linha)http://hdl.handle.net/10400.18/4121A promoção da saúde e, designadamente, de medidas de alimentação saudável, são uma das grandes prioridades do atual Governo Constitucional, como tentativa de resposta ao crescente aumento da obesidade e de doenças associadas (cardiovasculares, oncológicas, diabetes). As Políticas Saudáveis – forma como é definido um dos quatro eixos estratégicos do atual Plano Nacional de Saúde – estabelecem que todos devem procurar contribuir para, entre outras, a criação de condições promotoras e protetoras da saúde e do bem-estar dos cidadãos, bem como assegurar que estes têm acesso a uma informação adequada sobre os alimentos e igual oportunidade de fazer escolhas saudáveis e uma utilização segura dos géneros alimentícios que consomem. Neste contexto, a entrada em vigor do Regulamento (UE) n.º 1169/201, constituiu um grande suporte e um importante instrumento aliado à implementação destas políticas de saúde, no que se refere, em concreto, à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios, em particular, através da sua rotulagem, proporcionando uma base para que estes façam escolhas mais adequadas.porInformação ao consumidorPromoção da saúdeAlimentação SaudávelEstilos de Vida e Impacto na SaúdeSaúde PúblicaPortugalInformação ao consumidor e promoção da saúde [editorial]Consumer information and heath promotionperiodical