Coelho, AnabelaSantos, SusanaMaia, CarlaBelo Correia, Cristina2017-03-032017-03-032016-12-20http://hdl.handle.net/10400.18/4469Em 21 e 22 de Dezembro de 2016, o Laboratório de Microbiologia do Departamento de Alimentação e Nutrição (Lisboa), organizou uma formação em contexto de trabalho, na área da “Higiene e Segurança Alimentar” destinada a manipuladores de alimentos, incluindo noções básicas sobre microbiologia alimentar, doenças de origem alimentar e os pré-requisitos necessários para controlar os perigos associados ao meio envolvente em unidades de restauração. O Programa incluiu: 1. Noções básicas de Microbiologia Alimentar 2. Fontes de contaminação dos alimentos: microrganismos e outros contaminantes 3. Doenças de origem alimentar 4. Pré-requisitos em unidades de restauração 5. Boas Práticas e 6. Sessão prática.porMicrobiologia AlimentarPré-requisitos em Unidades de RestauraçãoSegurança AlimentarHigiene e Segurança Alimentar para Manipuladoreslecture