Sanches Silva, Ana2016-03-302016-03-302015-09http://hdl.handle.net/10400.18/3761Project duration: 1st April 2013 to 31st August 2015 (24 months + 5 months of extension)Este projeto visa desenvolver e avaliar a eficácia de uma nova embalagem alimentar ativa que incorpora extrato de uma planta com propriedades antioxidantes. O fator crítico de sucesso deste projeto é o uso de extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.), o qual foi muito recentemente aprovado como aditivo alimentar (Diretivas 2010/67/EU e 2010/69/EU). Assim, tenciona-se que a nova embalagem tenha uma atividade antioxidante que permita conservar a qualidade dos alimentos e aumentar o seu prazo de validade, garantindo simultaneamente a sua segurança alimentar. A nova embalagem ativa com propriedades antioxidantes será também usada para minimizar o uso direto deste aditivo alimentar, uma vez que esta será usada para libertar o aditivo da embalagem para o alimento durante o armazenamento.engSegurança AlimentarComposição de AlimentosRosemary extractNatural AntioxidantsActive PackagingFood SafetyRose4PackRose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final reportreport