Silva, M.A.Albuquerque, T.G.Alves, R.C.Oliveira, M.B.P.P.Costa, H.S.2019-03-082019-03-082018-11http://hdl.handle.net/10400.18/6159O desperdício alimentar é uma preocupação crescente em todo o mundo, sendo considerado um problema com impacto direto na economia, sociedade e ambiente. A sua gestão torna-se, portanto, uma questão crucial para a disponibilidade alimentar [1]. O interesse na utilização dos subprodutos da indústria agroalimentar para a formulação e/ou enriquecimento de novos produtos alimentares tem vindo a aumentar, e parece ser uma solução sustentável, permitindo ir ao encontro das necessidades dos consumidores [2]. Este estudo tem como objetivo fornecer uma visão geral da composição nutricional de um subproduto do melão, de modo a avaliar o seu potencial como ingrediente alimentar. As sementes do melão são uma boa fonte de lípidos (13 - 37%), proteína (15 - 36%), fibra alimentar (7 - 44%), minerais (potássio, magnésio e cálcio) e aminoácidos (ácido glutâmico, arginina e ácido aspártico) [3-8]. Constituem um potencial ingrediente alimentar que pode ser utilizado para enriquecer alimentos e conferir-lhes propriedades benéficas, com vista à promoção da saúde e bem-estar dos seus consumidores. Para além disso, a sua utilização pode ser um aspeto muito importante para a gestão dos resíduos alimentares e contribuir para uma produção mais sustentável, diminuindo o impacto social, económico e ambiental.porMelãoSementesSubprodutosIngrediente AlimentarComposição dos AlimentosSementes de melão: potencial como ingrediente alimentarconference object