Albuquerque, T.G.Silva, M.A.Oliveira, M.B.P.P.Costa, H.S.2018-01-312018-01-312017Revistas Sem Glúten. 2017;46: 22-23.http://hdl.handle.net/10400.18/4889A doença celíaca é uma doença auto-imune que ocorre em indivíduos com predisposição genética causada pela intolerância ao glúten, a fracção proteica insolúvel em água encontrada no trigo, cevada, centeio e aveia, suas variedades cruzadas e derivados. Estima-se que na Europa a prevalência desta doença seja de 1%, e em Portugal de 1 a 3%. Ao longo dos anos a indústria alimentar tem vindo a fazer esforços no sentido de amplificar a gama de produtos sem glúten, nomeadamente no que diz respeito aos produtos de pastelaria. Objectivos: Com este estudo pretendeu-se avaliar a qualidade nutricional de produtos de pastelaria sem glúten e compará-la com os produtos similares com glúten.porComposição dos AlimentosCelíacosProdutos de PastelariaGorduraÁcidos Gordos SaturadosGlútenSalQualidade NutricionalProdutos de pastelaria com e sem glúten: descubra as diferenças nutricionaisjournal article