Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde >
Departamento de Alimentação e Nutrição >
DAN - Materiais de difusão da cultura científica e de formação >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10400.18/75

Título: Cinco chaves para uma alimentação mais segura: manual
Autor: Organização Mundial de Saúde
Contribuidor: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP (trad.)
Palavras-chave: Segurança Alimentar
Manipulação de alimentos – métodos
Contaminação Alimentar – prevenção e controlo
Manuais
Organização Mundial de Saúde
Issue Date: 2008
Editora: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Departamento de Alimentação e Nutrição
Resumo: Todos os dias milhões de pessoas adoecem e alguns milhares acabam por falecer devido a doenças de origem alimentar que são possíveis de prevenir. A correcta preparação dos alimentos permite prevenir a maioria das doenças de origem alimentar. A Organização Mundial de Saúde (OMS) desenvolveu uma mensagem global de segurança alimentar, através de cinco regras chave que promovem a saúde, as Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura: 1.Mantenha a limpeza; 2.Separe alimentos crus de alimentos cozinhados; 3.Cozinhe bem os alimentos; 4.Mantenha os alimentos a temperaturas seguras; 5. Use água e matérias-primas seguras. Este manual de formação tem como objectivo promover a divulgação da informação contida no poster da OMS "Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura" através de esquemas de comunicação da mensagem. O manual disponibiliza igualmente indicações e sugestões para a adaptação do conteúdo programático a diferentes grupos alvo (ex: profissionais do sector da restauração, consumidores, crianças, etc.).
Descrição: Versão em língua portuguesa do original publicado em inglês pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em 2006, sob o título "Five Keys to Safer Food Manual". Disponível em: http://www.who.int/foodsafety/publications/5keysmanual/en/
Tradutores: José Amorim, Maria do Rosário Novais e MJF Correia.
O manual é acompanhado de um poster com o mesmo título.
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/75
ISBN: 978-972-8643-34-8
Versão do Editor: http://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/manual_keys.pdf
Appears in Collections:DAN - Materiais de difusão da cultura científica e de formação

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Manual Cinco chaves para uma alimentação mais segura.pdf2,67 MBAdobe PDFView/Open
Five Keys Poster Portuguese.pdf122,3 kBAdobe PDFView/Open

Please give feedback about this item
Statistics
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

  © 2010 www.insa.pt - Todos os direitos reservados | Feedback Ministério da Saúde
Promotores do RCAAP   Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência PO Sociedade do Conhecimento (POSC) Portal oficial da União Europeia