Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/75
Título: Cinco chaves para uma alimentação mais segura: manual
Autor: Organização Mundial de Saúde
metadata.dc.contributor.other: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP (trad.)
Palavras-chave: Segurança Alimentar
Manipulação de alimentos – métodos
Contaminação Alimentar – prevenção e controlo
Manuais
Organização Mundial de Saúde
Data: 2008
Editora: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Departamento de Alimentação e Nutrição
Resumo: Todos os dias milhões de pessoas adoecem e alguns milhares acabam por falecer devido a doenças de origem alimentar que são possíveis de prevenir. A correcta preparação dos alimentos permite prevenir a maioria das doenças de origem alimentar. A Organização Mundial de Saúde (OMS) desenvolveu uma mensagem global de segurança alimentar, através de cinco regras chave que promovem a saúde, as Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura: 1.Mantenha a limpeza; 2.Separe alimentos crus de alimentos cozinhados; 3.Cozinhe bem os alimentos; 4.Mantenha os alimentos a temperaturas seguras; 5. Use água e matérias-primas seguras. Este manual de formação tem como objectivo promover a divulgação da informação contida no poster da OMS "Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura" através de esquemas de comunicação da mensagem. O manual disponibiliza igualmente indicações e sugestões para a adaptação do conteúdo programático a diferentes grupos alvo (ex: profissionais do sector da restauração, consumidores, crianças, etc.).
Descrição: Versão em língua portuguesa do original publicado em inglês pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em 2006, sob o título "Five Keys to Safer Food Manual". Disponível em: http://www.who.int/foodsafety/publications/5keysmanual/en/
Tradutores: José Amorim, Maria do Rosário Novais e MJF Correia.
O manual é acompanhado de um poster com o mesmo título.
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/75
ISBN: 978-972-8643-34-8
Versão do Editor: http://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/manual_keys.pdf
Aparece nas colecções:DAN - Materiais de difusão da cultura científica e de formação

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Manual_Cinco_chaves_para_uma_alimentacao_mais_segura.pdf2,67 MBAdobe PDFVer/Abrir
Poster_Cinco_chaves_para_uma_alimentacao_mais_segura.pdf122,3 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.