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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBrazão, Roberto-
dc.contributor.authorInácio, Patrícia-
dc.contributor.authorPortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI)-
dc.date.accessioned2018-11-08T15:43:15Z-
dc.date.available2018-11-08T15:43:15Z-
dc.date.issued2018-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/5625-
dc.descriptionAutoria/Colaboração: Andreia Vargues – INSA, I.P.; Margarida Pinto – DGAV; Ana Pereira de Carvalho – INIAV; Maria João Aveiro – DRP_Madeira; Beatriz Barata – DGAV; Maria João Lino – INIAV; Catarina Dias – FIPA; Marisa Almeida – CIIMAR; Cecília Alexandre – ERSAR; Patrícia Inácio – INIAV; Cláudia Afonso – IPMA; Paula Alvito – INSA, I.P.; Dulce Ricardo – DECO; Paulo Fernandes – INSA, I.P.; Fernanda Martins – IPMA; Ricardo Assunção – INSA, I.P.; Helena Lourenço – IPMA; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Isabel Cardoso – Sovena; Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE; Joana Leal – DGAV; Silvia Viegas – INSA, I.P.; João Barbosa – Grupo Auchan; Dulce Ricardo – DECO; Jorge Pereira – ISE/UAlg; Susana Gonçalves – IPMA; José Cordeiro – Grupo Auchan; Susana Rodrigues – IPMA; Luís Amaro – ON. O Grupo de Trabalho Gestão da Informação foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR, criado em 2009, é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em parceria com a GS1 Portugal, e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. Este Grupo de Trabalho tem como objetivos: i) efetuar levantamento de informação existente relacionada com as prioridades identificadas; ii) identificar lacunas de informação, necessidades de harmonização de dados entre as diferentes fontes e interligações e potencial de otimização de recursos; iii) propor bases de dados necessárias, respetivos modelos, custos associados e planos de sustentabilidade; iv) recolher, harmonizar e compilar dados; v) definir indicadores, analisar dados e produzir relatórios de atividades.pt_PT
dc.description.abstractApresentação dos resultados do inquérito realizado para avaliar a disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos, junto dos principais stakeholders de diversos setores: alimentar, da saúde, do ensino e investigação, da administração pública, entre outros (não inclui os Organismos de Estado).pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectContaminantes Químicospt_PT
dc.subjectDisponibilidade e Necessidades de Informaçãopt_PT
dc.subjectPortFIRpt_PT
dc.subjectGrupo de Trabalho Gestão da Informaçãopt_PT
dc.subjectGTGIpt_PT
dc.subjectRede Portuguesa de Contaminação Química de Alimentospt_PT
dc.subjectInquéritopt_PT
dc.subjectPortugalpt_PT
dc.titleDisponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatóriopt_PT
dc.typereportpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/draftpt_PT
degois.publication.firstPage1pt_PT
degois.publication.lastPage29pt_PT
degois.publication.locationLisboa, Portugalpt_PT
Aparece nas colecções:DAN - Relatórios científicos e técnicos

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