Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/4946
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBelo Correia, Cristina-
dc.date.accessioned2018-02-12T15:57:52Z-
dc.date.available2018-02-12T15:57:52Z-
dc.date.issued2017-06-12-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/4946-
dc.description.abstractSumário: 1- Apresentação do INSA, I.P. e das actividades do Laboratório de Microbiologia do Departamento de Alimentação e Nutrição. 2- Protocolos de vigilância microbiológica em unidades de alimentação colectiva. 3- Acreditação de ensaios. 4 – Controlo interno e externo da qualidade. 5 – Aplicação da Norma ISO 7218. 6 – Amostras de alimentos prontos para consumo e superfícies do ambiente de produção: colheita, ensaios microbiológicos e interpretação de resultados. 6 - Critérios microbiológicos: 6.1. Tipos de critérios 6.2. Ensaios a realizar (indicadores de alteração e de higiene e patogénicos) 6.3. Planos de amostragem 6.4. Limites a aplicar. 6.5. Métodos de análise. 6.6. Formas de expressão de resultados. 6.7. Onde aplicar os critérios. 6.8. Medidas a tomar. 7 - Ensaios para verificar a conformidade com o Regulamento (CE) Nº 2073/2005 e subsequentes alterações. 8 - Doenças de origem alimentar e toxinfecções alimentares (conceitos). 9 - Investigação de surtos (epidemiológica, laboratorial, ambiental). 10 - Inquérito INSA para estudo laboratorial de toxinfecções alimentares. 11. Comunicação dos dados que chegam ao conhecimento do INSA à European Food Safety Authority (EFSA) e dados laboratoriais de 2015. 12 - Investigação de surto de botulismo. 13 - Inquérito INSA para suspeita de botulismo.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpt_PT
dc.rightsclosedAccesspt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectToxinfecções Alimentarespt_PT
dc.subjectVigilância Microbiológicapt_PT
dc.subjectCritérios Microbiológicospt_PT
dc.subjectAlimentação Colectivapt_PT
dc.titleActividades de controlo analítico no âmbito da vigilância microbiológica e segurança alimentarpt_PT
dc.typelecturept_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
degois.publication.locationEstoril, Portugalpt_PT
degois.publication.titleMestrado "Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração" - Módulo de Higiene e Segurança Alimentar - Controlo analítico, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, 12 junho 2017pt_PT
Aparece nas colecções:DAN - Palestras

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Actividades Controlo analítico_Cristina Belo Correia_12-06-2017.pdf32,32 MBAdobe PDFVer/Abrir    Acesso Restrito. Solicitar cópia ao autor!


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.