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http://hdl.handle.net/10400.18/4889
Título: | Produtos de pastelaria com e sem glúten: descubra as diferenças nutricionais |
Autor: | Albuquerque, T.G. Silva, M.A. Oliveira, M.B.P.P. Costa, H.S. |
Palavras-chave: | Composição dos Alimentos Celíacos Produtos de Pastelaria Gordura Ácidos Gordos Saturados Glúten Sal Qualidade Nutricional |
Data: | 2017 |
Editora: | Associação Portuguesa de Celíacos |
Citação: | Revistas Sem Glúten. 2017;46: 22-23. |
Resumo: | A doença celíaca é uma doença auto-imune que ocorre em indivíduos com predisposição genética causada pela intolerância ao glúten, a fracção proteica insolúvel em água encontrada no trigo, cevada, centeio e aveia, suas variedades cruzadas e derivados. Estima-se que na Europa a prevalência desta doença seja de 1%, e em Portugal de 1 a 3%. Ao longo dos anos a indústria alimentar tem vindo a fazer esforços no sentido de amplificar a gama de produtos sem glúten, nomeadamente no que diz respeito aos produtos de pastelaria. Objectivos: Com este estudo pretendeu-se avaliar a qualidade nutricional de produtos de pastelaria sem glúten e compará-la com os produtos similares com glúten. |
Peer review: | no |
URI: | http://hdl.handle.net/10400.18/4889 |
Versão do Editor: | https://www.celiacos.org.pt/informacao/revistas.html |
Aparece nas colecções: | DAN - Artigos em revistas nacionais |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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