Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/4889
Título: Produtos de pastelaria com e sem glúten: descubra as diferenças nutricionais
Autor: Albuquerque, T.G.
Silva, M.A.
Oliveira, M.B.P.P.
Costa, H.S.
Palavras-chave: Composição dos Alimentos
Celíacos
Produtos de Pastelaria
Gordura
Ácidos Gordos Saturados
Glúten
Sal
Qualidade Nutricional
Data: 2017
Editora: Associação Portuguesa de Celíacos
Citação: Revistas Sem Glúten. 2017;46: 22-23.
Resumo: A doença celíaca é uma doença auto-imune que ocorre em indivíduos com predisposição genética causada pela intolerância ao glúten, a fracção proteica insolúvel em água encontrada no trigo, cevada, centeio e aveia, suas variedades cruzadas e derivados. Estima-se que na Europa a prevalência desta doença seja de 1%, e em Portugal de 1 a 3%. Ao longo dos anos a indústria alimentar tem vindo a fazer esforços no sentido de amplificar a gama de produtos sem glúten, nomeadamente no que diz respeito aos produtos de pastelaria. Objectivos: Com este estudo pretendeu-se avaliar a qualidade nutricional de produtos de pastelaria sem glúten e compará-la com os produtos similares com glúten.
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/4889
Versão do Editor: https://www.celiacos.org.pt/informacao/revistas.html
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