Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/4884
Título: Aleitamento materno - A nutrição do amor
Autor: Sousa, E.
Palavras-chave: Nutrição Aplicada
Estilos de Vida e Impacto na Saúde
Aleitamento Materno
Composição dos Alimentos
Saúde Pública
Data: 22-Fev-2017
Resumo: O leite materno é considerado o alimento mais natural e completo para o bebé. Tem uma composição única e personalizada com todas as proteínas, hidratos de carbono, gorduras, vitaminas, minerais e água, para o completo e adequado desenvolvimento do novo ser. Contém ainda substâncias únicas e inimitáveis tais como, anticorpos e glóbulos brancos essenciais para a proteção específica do bebé. Amamentar é assim muito mais do que alimentar, é um ato simples e grandioso de Amar. Além de nutrir, a amamentação promove o vínculo afetivo entre mãe e filho e tem repercussões na habilidade da criança na defesa de infeções, bem como no seu desenvolvimento fisiológico, cognitivo e emocional para além de promover a saúde física e psíquica da mãe. Esta apresentação, com base na revisão bibliográfica disponível, tem como objetivo fundamental, fornecer informações elementares sobre o processo e importância do aleitamento materno. Com efeito a transmissão de conhecimentos e habilidades sobre todos os aspetos emocionais, familiares e sociais que envolvem a amamentação poderão vir a contribuir para uma intervenção mais informada sobre este tema em saúde pública.
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/4884
Aparece nas colecções:DAN - Materiais de difusão da cultura científica e de formação

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Seminário ACM_Aleitamento materno.pdf2,41 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.