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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorViegas, Silvia-
dc.contributor.authorBrazão, Roberto-
dc.contributor.authorFernandes, Paulo-
dc.contributor.authorDias, Maria da Graça-
dc.contributor.authorOliveira, Luísa-
dc.date.accessioned2017-04-20T09:32:32Z-
dc.date.available2017-04-20T09:32:32Z-
dc.date.issued2017-04-13-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.18/4701-
dc.descriptionAutoria/Colaboração: Ana Lúcia Baltazar – ESTeSC; Ana Santos – VETDIAGNOS, Lda.; Maria Cecília Alexandre – ERSAR; António Lopes João – CMMV-Exército Português; Marta Ferreira – ATIVE, Lda.; Carla Novais – FFUP; Maria Cândida Marramaque – ANIL; Carlos Brandão – ESHTE; Patrícia Antunes – FCNAUP; Catarina Leitão Proença – CFPSA; Paulo Fernandes – INSA, I.P.; Cátia Martins Vaz – Dan Cake Portugal, S.A.; Pedro Caiado de Sousa – DGAV; Elisa Carrilho – ASAE; Rita Amaral Ferreira – Eurest Portugal, Lda.; Fátima Cordeiro – DGAV; Rita Temtem – LRVSA_Madeira; Helena Barroso – ISCSEM; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Liliana Carvalho – Câmara Municipal de Braga; Silvia Viegas – INSA, I.P.; Luís Amaro – Ordem dos Nutricionistas; Sónia Pedro – IPMA, I.P.; Luísa Oliveira – INSA, I.P.; Sandra Quinteira – ESSVA-CESPU; Manuela Sol – ASAE; Verónica Ribeiro – CMMV-Exército Português; Márcia Reto – ASAE.-
dc.descriptionO conteúdo desta publicação é da responsabilidade do Grupo de Trabalho Ocorrência Microbiológica na Cadeia Alimentar (GTOMCA), do Programa PortFIR, não representando, em termos jurídicos, a posição oficial das entidades e empresas que o compõem. Assim, estas não assumem qualquer responsabilidade ou obrigação por eventuais erros ou imprecisões que possam existir e a responsabilidade pela interpretação e uso do documento é exclusivamente do leitor.-
dc.description.abstractO objetivo do Guia é compilar, complementar e disponibilizar um conjunto informação existente relativa aos critérios microbiológicos ao longo de todas as etapas da cadeia alimentar, não incluindo a produção primária, visando apoiar e facilitar a sua aplicação. O presente guia apresenta alguns exemplos de critérios microbiológicos aplicáveis ao longo da cadeia alimentar, a nível internacional, não dispensando a consulta da legislação em vigor. O presente documento destina-se a apoiar, entre outros, os operadores da indústria alimentar, da restauração, de laboratórios de controlo da qualidade, a comunidade científica e as entidades oficiais que atuem neste âmbito de atividade, sem prejuízo da aplicação de outros requisitos normativos e regulamentares.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectEstabelecimento de Critérios Microbiológicospt_PT
dc.subjectGuiapt_PT
dc.subjectGrupo de Trabalho Ocorrência Microbiológica na Cadeia Alimentarpt_PT
dc.subjectGTOMCApt_PT
dc.subjectPortFIRpt_PT
dc.titleGuia para o estabelecimento de critérios microbiológicos em géneros alimentíciospt_PT
dc.typebookpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
degois.publication.firstPage[2], ipt_PT
degois.publication.lastPagexvipt_PT
degois.publication.locationLisboa, Portugalpt_PT
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