Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/3238
Título: Isolamento de Helicobacter pullorum de carne de frango: características de um patogénio emergente de origem alimentar
Autor: Vítor, Borges
Santos, Andrea
Correia, Cristina Belo
Saraiva, Margarida
Vieira, Luís
Sampaio, Daniel A.
Gomes, João Paulo
Oleastro, Mónica
Palavras-chave: Helicobacter pullorum
Carne de Frango
Infecções Gastrointestinais
Doenças Infeciosas
Segurança Alimentar
Sequenciação de Nova Geração
Sequenciação Total do Genoma
Data: 22-Dez-2015
Editora: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
Citação: Boletim Epidemiológico Observações. 2015;4(Supl 6):9-11
Resumo: Objetivo: Este estudo apresenta a primeira descrição do isolamento de H. pullorum em amostras de carne de frango crua, revelando o importante papel da metodologia de Sequenciação Total do Genoma para a correta identificação e caracterização das estirpes isoladas
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/3238
ISSN: 0874-2928
2182-8873 (em linha)
Aparece nas colecções:DGH - Artigos em revistas nacionais
DDI - Artigos em revistas nacionais
DAN - Artigos em revistas nacionais

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
observacoesNEspecia6-2015_artigo4.pdf636,93 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.