Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/3227
Título: Toxinfeções alimentares: da investigação à prevenção
Autor: Viegas, Silvia
Oliveira, Luísa
Nunes, Luís Saboga
Costa, Lúcia
Calhau, Maria Antónia
Palavras-chave: Segurança Alimentar
Toxinfeções alimentares
Vigilância Epidemiológica
Boas Práticas
Saúde Pública
Portugal
Data: Nov-2015
Editora: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
Citação: Boletim Epidemiológico Observações. 2015 outubro-dezembro;4(14):25-29
Resumo: Objetivos: Este artigo tem como objetivos descrever como os dados de investigação de toxinfeções alimentares podem ser usados como evidência científica para identificar boas práticas de segurança alimentar para o consumidor e divulgar o material educativo elaborado com base na informação dos perigos, fatores contributivos e condições associadas às toxinfeções alimentares que ocorreram em casas particulares em Portugal nos últimos anos (2009-2013), visando contribuir para a diminuição do risco destas doenças para a saúde dos consumidores, através da educação e literacia para a saúde.
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/3227
ISSN: 2182-8873
0874-2928 (em linha)
Aparece nas colecções:DAN - Artigos em revistas nacionais

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Boletim_Epidemiologico_Observacoes_N14_2015_artigo6.pdf671,24 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.