Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/3076
Título: Doença Celíaca: nutrição e imunogenética
Autor: Alves, Helena
Palavras-chave: Doença Celíaca
Nutrição
Imunogenética
Data: 27-Mar-2015
Editora: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
Resumo: Doença Celíaca - Considerada a doença mais subdiagnosticada nos EUA. - Afecta ~1/100 pessoas., Só nos EUA há mais de 1 milhão de pessoas com D. Celíaca - Os doentes têm sintomas durante anos sem serem diagnosticados, demorando em média 8 anos até ao diagnóstico. - Os doentes não diagnosticados estão predispostos para osteoporose, têm anemia e desconforto gastrointestinal crónico, com atraso de desenvolvimentop e de aprendizagem nas crianças e cancros linfáticos. - Chamada “enteropatia sensível ao glúten”. - Ocorre como consequência de ingestão de grão que contém glúten tal como o trigo, cevada, centeio, aveia, kamut, espelta, bulgur.
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/3076
Aparece nas colecções:DPSPDNT - Materiais de difusão da cultura científica e de formação

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