Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/3023
Título: Segurança alimentar: da investigação às boas práticas
Autor: Viegas, Silvia
Palavras-chave: Segurança Alimentar
Boas práticas
Perigos Alimentares
Doenças de Origem Alimentar
Toxinfeções Alimentares
Identificação e Controlo de Perigos
Precauções
Prevenção
Data: 8-Abr-2015
Editora: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
Resumo: O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Ricardo Jorge investiga e reporta os dados de toxinfeções alimentares em Portugal. Neste documento são apresentados os resultados da investigação laboratorial de toxinfeções alimentares entre 2009 e 2013. É apresentado, igualmente, o Guia de Boas práticas do Consumidor, que visa divulgar a informação das boas práticas de segurança alimentar em casa, de acordo com a informação dos perigos, fatores contributivos e condições que determinaram as toxinfeções alimentares ocorridas nos últimos anos em Portugal. A gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia alimentar, incluindo na sua etapa final - o consumidor. Pretende-se, ainda, sensibilizar o público para a importância de manter informadas as autoridades de saúde da ocorrência dos casos de toxinfeções alimentares, para que possam ser tomadas medidas corretivas e preventivas.
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/3023
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