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Título: Atividade antioxidante em amostras de Oxalis tuberosa e Rubus ulmifolius
Autor: Rego, Andreia
André, Catarina
Delgado, Inês
Palavras-chave: TPC
DPPH
Amoras
OCA
Oxalis Tuberosa
Rubus Ulmifolius
Antioxidantes Naturais
Composição de Alimentos
Nutrição
Saúde Pública
Data: Out-2014
Editora: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
Resumo: Introdução: A oca (Oxalis tuberosa) é um tubérculo amiláceo proveniente da região andina. É uma planta herbácea anual que é cultivada maioritariamente no Peru e na Bolívia, ocupando o segundo lugar na produção e no consumo, logo a seguir à batata. Existe uma enorme diversidade de ocas que diferem entre si principalmente na forma e na cor do tubérculo, podendo o tubérculo ser oval ou cilíndrico, com pele branca, amarela, laranja, rosa, roxa escura ou praticamente preta. Essas características variam dependendo do local do cultivo (solo e condições climatéricas). As amoras-silvestres são os frutos (pseudo-baga) de arbustos (amoreirasilvestre) do género Rubus, vulgarmente designados como silvas. São conhecidas pelos seus altos teores em antioxidantes naturais.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/2475
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