Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/2407
Título: Segurança alimentar: uma missão conjunta
Autor: Saraiva, Margarida
Palavras-chave: Segurança Alimentar
Microbiologia Alimentar
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Saúde Pública
Portugal
Data: 30-Set-2014
Editora: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
Resumo: A gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia alimentar, incluindo na sua etapa final, o consumidor. A investigação, feita pelo INSA, das toxinfeções alimentares ocorridas nos últimos anos em Portugal, indica quais as más práticas dos consumidores que mais contribuem para a sua ocorrência. Em 2014, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA organizou um simpósio visando sensibilizar para as boas práticas de higiene e confeção de alimentos, com o intuito de prevenir e evitar a ocorrência de toxinfeções alimentares em casa. Esta informação foi compilada no livro “Segurança Alimentar: guia de boas práticas do consumidor” que foi apresentado no decorrer do evento “Segurança Alimentar: educar para prevenir”, que se realizou no dia 30 de setembro de 2014, no anfiteatro do INSA, I.P., em Lisboa. A iniciativa destinava-se a operadores do setor alimentar, educadores, defesa do consumidor, membros PortFIR, profissionais da saúde e membros da comunidade científica. Foram abordados diversos temas do âmbito da Segurança Alimentar, entre eles, “Segurança alimentar: uma missão conjunta”.
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/2407
Aparece nas colecções:DAN - Materiais de difusão da cultura científica e de formação



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