Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.18/2371
Título: Segurança alimentar: guia de boas práticas do consumidor
Autor: Viegas, Silvia
metadata.dc.contributor.other: Oliveira, Luísa
Calhau, Maria Antónia
Nunes, Luis A. Saboga
Costa, Lúcia
Palavras-chave: Segurança Alimentar
Boas práticas
Perigos Alimentares
Doenças de Origem Alimentar
Toxinfeções Alimentares
Identificação e Controlo de Perigos
Precauções
Prevenção
Saúde Pública
Data: 30-Set-2014
Editora: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
Resumo: O Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, em colaboração com os outros Departamentos, assegurando a função de laboratório de referência, investiga e reporta internacionalmente, desde 1993, os dados de Toxinfeções Alimentares em Portugal. Considerando que a gestão da segurança alimentar visa o consumo de alimentos seguros e inclui o controlo de perigos e riscos microbiológicos ao longo da cadeia alimentar, incluindo na sua etapa final - o consumidor, foi elaborado este Guia de Boas práticas do Consumidor para divulgar a informação das boas práticas de segurança alimentar em casa, de acordo com a informação dos perigos, fatores contributivos e condições que determinaram as toxinfeções alimentares ocorridas nos últimos anos em casas privadas em Portugal. Pretende-se igualmente sensibilizar o público para a importância de informar as autoridades de saúde da ocorrência dos casos de toxinfeções alimentares, para que possam ser tomadas medidas corretivas e preventivas.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/2371
ISBN: 978-972-8643-96-6
Aparece nas colecções:DAN - Documentos de orientação técnica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Seguranca_Alimentar-Guia_de_Boas_Praticas_do_Consumidor.pdf5,53 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.