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Título: Desenvolvimento e validação de um método de UHPLC-DAD para determinar ácido carnósico, carnosol e ácido rosmarínico em alecrim
Autor: Silva, A. Sanches
Costa, D.
Albuquerque, T.G.
Costa, H.S.
Palavras-chave: Alecrim
Segurança Alimentar
Composição de Alimentos
Saúde Pública
Portugal
Data: 1-Nov-2013
Resumo: Foi desenvolvido e otimizado um método de UHPLC-DAD para determinação simultânea de ácido carnósico, carnosol e ácido rosmarínico. As condições cromatográficas otimizadas foram as seguintes: coluna analítica, fase móvel, gradiente de eluição, fluxo da fase móvel e temperatura da coluna. O método de UHPLC foi validado quanto aos seguintes parâmetros: especificidade, gama de trabalho, linearidade, limite de deteção, limite de quantificação, precisão e exatidão. O método desenvolvido apresenta baixos limites de deteção e quantificação e demonstrou ser preciso e exato.
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.18/2257
Aparece nas colecções:DAN - Apresentações orais em encontros nacionais



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